Юридический факультет

ЗАКОНЧИЛ НАБОР В 2017 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ В МАГИСТРАТУРЕ ПО ПРОГРАММЕ

«Предпринимательское право»

 

 

Квалификация (степень): магистр права

Условия приема: наличие диплома бакалавра или специалиста о высшем профессиональном образовании

Вступительные испытания: устный экзамен по гражданскому праву.

Форма обучения: очная (2 года), очно-заочная (2,5 года)

Итоговая аттестация: государственный экзамен и защита магистерской диссертации

Аннотация: Магистерская программа направлена на профессиональную подготовку в области предпринимательского права. Представляя одну наиболее динамичных отраслей современной юридической науки, предпринимательское право находит применение своим теоретическим и прикладным разработкам в самых разнообразных сферах юридической практики, связанной с предпринимательством.

Магистерская программа нацелена на подготовку квалифицированных юристов, способных к самостоятельной аналитической, проектной, научно-исследовательской, консалтинговой, организационно-юридической и научно-педагогической деятельности в области юриспруденции.

Объектами профессиональной деятельности являются юридические службы коммерческих и некоммерческих организаций, консалтинговых агентств, страховых, аудиторских и инвестиционных компаний, кредитных организаций.

Образовательный процесс по магистерской программе по всем дисциплинам учебного плана обеспечен высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами, известными своими научными работами и опытом практической деятельности.

В учебный план данной образовательной программы, наряду с дисциплинами базового направления, включены вариативные дисциплины профессионального цикла.

Дисциплины общенаучного и профессионального цикла позволяют магистрантам получить целостную систему профессиональных знаний в области юриспруденции, овладеть методическим аппаратом, позволяющим исследовать, анализировать и прогнозировать в области предпринимательского права.

В группу специальных дисциплин включены курсы, ориентированные на будущую профессиональную деятельность выпускников:

- Правовой статус субъектов предпринимательской деятельности;

- Правовой режим имущества и финансов в предпринимательской деятельности;

- Защита прав и законных интересов предпринимателей и ответственность в сфере предпринимательства;

- Саморегулирование предпринимательской деятельности;

- Правовое регулирование инновационного предпринимательства;

- Правовое регулирование экспортно-импортных  отношений.                 

 

Аннотации рабочих программ по направлению подготовки 030900.68 Предпринимательское право

Аннотации рабочих программ по направлению подготовки 40.04.01 Предпринимательское право

 

Подготовка магистрантов предусматривает проведение научно-исследовательской и педагогической практики в юридических службах предприятий, учреждений и организаций, занимающихся бизнесом в сфере консалтинга, страхования, аудита, инвестиций, в области банковской деятельности и др. В процессе практики магистранты получают необходимые профессиональные умения и навыки, которые позволяют им лучше и в меньшие сроки адаптироваться к будущей трудовой деятельности. При выборе базы прохождения практики учитывается сфера научных интересов магистранта.

 

Магистр права, освоивший основную образовательную программу подготовки, защитивший магистерскую диссертацию может продолжить образование в аспирантуре по специальности 12.00.03 «Гражданское право. Предпринимательское право. Семейное право. Международное частное право». При этом выпускник магистратуры получает преимущественное право при поступлении в аспирантуру по выбранному направлению научного исследования.

 

За справками обращаться:

Кафедра частного права: (495) 2506832

Приемная комиссия по магистратуре: (495) 2506769