26.12.2012

Состоялась XX Международная конференция «Проблемы управления безопасностью сложных систем

19 декабря 2012 г.

Институтом проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН и  факультетом управления ИЭУП РГГУ была проведена юбилейная

 XX Международная конференция

«Проблемы управления безопасностью сложных систем».

В конференции приняли участие около 200 российских и зарубежных ученых из 65 научных, производственных и образовательных организаций, приславших более 120 докладов. На конференции были обсуждены различные аспекты оценки и обеспечения безопасности сложных систем:

  • Проблемы и методы оценки безопасности различного типа

  • Механизмы управления безопасностью

  • Правовое регулирование вопросов безопасности

  • Моделирование процессов развития и ликвидации ЧС

  • Планирование и стратегическое управление в системах обеспечения техногенной, информационной, экологической и природной  безопасности и др.

С приветственным словом на  открытии конференции выступил д-р.техн.наук, профессор, зав. кафедрой ИЭУП РГГУ В.В.Кульба, который отметил важность и актуальность проблем управления на общетеоретическом, методологическом и прикладном уровнях в сфере обеспечения безопасности сложных систем в условиях глобальной модернизации экономики России.  

С основным докладом на конференции выступил д-р физ.-мат.наук, профессор Г.Г. Малинецкий, который остановился на роли когнитивных центров как современного инструмента управления безопасностью сложных систем.

Доклад  В.В. Цыганова был посвящен решению проблемы развития страны при глобальных ограничениях роста потребления. Одним из актуальных и обсуждаемых  докладов на конференции стало выступление Н.И.Комкова, посвященное механизмам реализации инновационных проектов в России. Большой интерес вызвал доклад С.Р.Немцовой, в котором была раскрыта новая грань безопасности сложных систем, связанная с воздействием на здоровье и психику человека информационных и телевизионных технологий.

С содержательными докладами, посвященными актуальным проблемам разработки методов и технологий моделирования процессов управления безопасностью выступили Г.В. Горелова, Р.М.Нижегородцев, А.И. Орлов и другие.

В заключительном слове председательствующий на конференции д-р техн. наук, проф. В.В.Кульба поблагодарил всех участников и выразил уверенность в том,  что следующая конференция пройдет традиционно на высоком уровне в декабре  2013 года. 

Фотоотчет

1 6
3 4
5 2

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц


  RSS
  RSS