22.01.2018

Спорт, менеджмент и международный бизнес - поездка студентов кафедры управления в компанию «Adidas»

 

     Создать международную компанию в спортивной сфере и привлечь в свою команду менеджеров, увлеченных спортивных духом  и духом бизнеса? - Почему бы нет! Спортивные достижения, первые лица международного спорта  и совершенствование схемы продаж спортивных товаров – да, это мы умеем!  Итак, обобщаем – все это о международной компании «Adidas».

адидас 6адидасадидас 1

     На наше предложение о возможности студентам посетить офис международной компании сразу с готовностью откликнулся ведущий специалист HR-отдела «Adidas» - Маринин Андрей. Андрей дал старт и вместе с преподавателями кафедры управления и кафедры маркетинга (Н.К.Бикбаева, С.А.Овчинников)  были намечены следующие познавательные для студентов кафедры управления дорожки - экскурсия по офису, знакомство с историей и философией компании (наглядная слайд-презентация), некоторыми аспектами управления международной компанией (организационная структура, принципы построения работы сотрудников), профилем сотрудника компании (профессиональные и личностные компетенции, требования к результативности), текущими направлениями и видение перспектив развития компании в дальнейшем.

     Наконец, после тщательной подготовки, 15 декабря долгожданная профориентационная поездка студентов первого курса кафедры управления  в компанию «Adidas» состоялась.

     Сопровождала студенческую команду юных управленцев первого курса кафедры управления ИЭУП РГГУ профессиональный «игрок сборной» компании «Adidas»-  Елена Болычевская (сотрудник HR-отдела). И ведь Елена не только профессиональный специалист в сфере управления персоналом, она и активный участник спортивной жизни компании. Из ее рассказа ребята узнали, что сотрудники компании могут тренироваться каждый день прямо в офисе (перед началом и после работы), в специально отведенном для этого зале и принимать участие в корпоративным спортивных мероприятиях – марафонных забегах на различные дистанции. Кстати, в данном марафоне может бежать и простой покупатель кроссовок магазинов «Adidas». Спортивный инвентарь в офисе это не дизайнерский ход,  а вполне себе интерактивен – можно пройти по коридору офиса, а ведь можно и проехать на самокате, поиграть в настольный футбол с коллегами, как альтернатива нездорового «перекура».

адидас 2адидас 3адидас 5

     Увлекательное путешествие началось уже с первых шагов в здании, которое занимает офис компании. Пятиэтажное, практически полностью из сверкающего прозрачного стекла, где нет привычных кабинетов, а есть пространство т.н. офисного «open space». На полу разметки, как на беговой дорожке, офисные принадлежности могут быть помещены в банку в виде спортивной бутсы, а где-то на офисном столе можно увидеть футбольный матч. И много отдельных прозрачных кабинетов - переговорных: на 2-3-5 человек и даже на целую корпоративную команду! Принципиальная открытость  и прозрачность – один из принципов компании, объединяющий не только корпоративность и лидерство внутри компании, но и весь бизнес-процесс в целом.

    Некоторые принципы философии компании впечатляют: «Мы формируем будущее спорта», «Карьера без границ», «Инновационное рабочее пространство», «Многогранность», «Сотрудничество с теми, кто вдохновляет нас». В интересной беседе-лекции и последующей дискуссии  с Еленой студенты и преподаватели кафедры управления смогли подробно познакомиться с содержанием данных слоганов и ценностными установками  в компании, а главное как все это работает в компании на практике.

     Особый интерес вызвала тема включенности сотрудников компании в организацию и проведение предстоящего чемпионата мира по футболу-2018 деятельности, который пройдет на многочисленных площадках разных российских городов. В частности, ребята узнали, что и они могут встроиться в менеджерскую команду  компании «Adidas» в качестве волонтеров и это просто – достаточно позвонить по телефону, указанном на сайте и заполнить анкету.  Конечно, не обошлось без темы стажерства в компании и возможности будущей работы. Елена подробно рассказала о направлении Adidas Academy, какие перспективы есть у ребят-стажеров и какие компетенции ждут от них, о нестандартной системе карьерного роста в компании под названием – «карьерный трек» (отличной от привычного понятия «карьерная лестница»), о преимуществах, которая дает компания для развития молодым лидерам, которые во время обучения в университете на старших курсах уже решили параллельно работать и достичь своего личного чемпионства вместе с компанией «Adidas».

     И вот, проходя между офисными столами, неожиданно вдруг встречаем стол для настольного тенниса. «За ним соревнуются менеджеры в перерыве между сражениями на поле серьезной бизнес-игры» - говорит нам Елена. Надеемся, что счет всегда будет в пользу компании «Adidas». А со своей стороны, преподаватели кафедры управления надеются на продолжение начатого вдохновляющего на спортивные достижения бесконечного трека, на котором на одной дорожке еще не раз встретятся студенты факультета управления РГГУ и их тренеры-наставники  - сотрудники компании «Adidas».

Отзывы студентов:

Дарья Силуанова:

Понравились отзывчивость и дружелюбие работников. Девушка, которая проводила нам экскурсию, рассказывала и показывала всё в офисе, ответила на все интересующие вопросы, поделилась своим опытом и оставила свои контакты для последующих вопросов.

Ален Жуковский:

Очень понравилась экскурсия. Сразу видно уровень такой компании, как Adidas, которая делает все самое наилучшее для своих сотрудников и покупателей. Огромный и красивый офис, с четким разделением задач - как ничто доказывает все это. 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц


  RSS
  RSS