21.12.2018

Студенты юридического факультета ИЭУП приняли участите в заседании студенческого научного дискуссионного клуба «70 лет после принятия Всеобщей декларации» в библиотеке им. Ленина

Библиотека1

2018 год — это год 70-летия провозглашения Всеобщей декларации прав человека. Неплохо было бы в этот юбилейный год вернуться к основному тексту этого документа и посмотреть на идеалы Всеобщей декларации прав человека с точки зрения реалий современного мира. Споры о значении Декларации и ее правовом статусе не утихают все 70 лет ее существования.

Как работает Декларация спустя семь десятилетий на практике? Универсальны ли права человека? 

На все эти вопросы попытаются дать свой ответ студенты и аспиранты ведущих вузов г. Москвы: участники Магистерской программы «Международная защита прав человека», студенты МГУ, МГПУ, МГЮА, РГГУ.

Всеобщая Декларация прав человека - 70 лет - это только начало! Студенты-юристы  РГГУ приняли участие в дискуссии по вопросам актуальности закрепленных в Декларации всеобщих прав человека - это по прежнему ценность или нужно менять ценности?!...

Наши ребята осветили три доклада на дискуссионные темы. Мнения и выводы наших студентов были лично отмечены Радишем Алуашем, ответственным за Совместную программу РФ и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Основными выводы: Имеются нормы по защите прав и в Декларации и Конституции, и законы проработаны, но нет порядка при исполнении, чёткости, не проработаны технологии, не обучены либо безответсвенны отдельные представители государственных органов. 

Библиотека
библиотека3

Не выполняется профилактики преступлений, правонарушений - принимаем закон тогда,  когда уже что-то случается, не предвидим, не предотвращаем..

В Декларации определены основные права, как объект охраны для государства, как наивысшую ценность.

А государство, любое, должно разработать и принять эффективные меры для защиты этих наивысших ценностей. 

Недоработки в системе исполнения обеспечения охраны декларационных и конституционных ценностей, и это не только в Росси, во многих государствах, так как ценности не изменились, а меняется форма отношений между членами общества - значит нужно менять систему обеспечения реализации защиты - именно способы защиты прав. А это не только закон, это и воспитание человека, формирование чувства ответственности, долга, неравнодушие, справедливость, мораль, нравственность.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц


  RSS
  RSS