29.05.2019

Отчет о работе постоянно действующего студенческого научного кружка «Актуальные проблемы гражданского и арбитражного процесса »

Очередное заседание студенческого научного кружка состоялось 28 мая 2019 года. Тема заседания «Сравнительный анализ гражданского процессуального и арбитражного процессуального законодательств в сфере доказывания и доказательств». Заседание было организовано к.ю.н., доцентами Жучковым С.В. и Смольяниновым Е.С.

В рамках заседания студенческого научного кружка были затронуты важнейшие вопросы правового обеспечения деятельности участников судебных процессов в сфере доказывания и доказательств на современном этапе.

На обсуждение были вынесены вопросы  оценки доказательств, обеспечение доказательств, представления и истребования доказательств, вопросы судебных поручений для получения доказательств и порядка выполнения названных судебных поручений в гражданском и арбитражном судопроизводстве.

Интересный доклад был сделан студентом Сегаловым В.К., посвященный процедуре обеспечения доказательств.

Второй доклад - «Судебные поручения и порядок их выполнения в гражданском и арбитражном судопроизводстве» - сделал студент Баженов Н.Д.  Докладчик, не примерах судебной практики, рассказал об отличиях и одинаковых чертах  в ГПК РФ и АПК РФ.

Также участники семинара обсудили задачу и ее решение, выполненное студенткой 3 курса Федоровой В.С., которая в своем докладе обратила внимание на сложность и неоднозначность процедуры представления доказательств в гражданском и арбитражном судопроизводстве.

В обсуждении заявленных вопросов приняли участие и другие студенты 3 курса дневной  форм обучения юридического факультета.

Студент  Барковский А.А. в докладе, посвященном особенностям оценки доказательств в гражданском и арбитражном судопроизводстве, остановился на особенностях правового механизма оценки доказательств. Представленные авторами позиции получили соответствующую научную оценку. Авторам были высказаны рекомендации по усилению аргументации и корректировке выводов. В целом позиции авторов получили поддержку, и доклады были рекомендованы к участию в работе различных научных конференций. Помимо этого, авторам было рекомендовано на основе материалов докладов подготовить к публикации статьи.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц


  RSS
  RSS